Удаленная работа — новая тюрьма
Все оборачивается таким образом, как я заведомо и предполагал. Ниже отмечу текущие факты, а после сведу их в некое подобие резюме. Все перечисленное относится исключительно ко мне и моей текущей рабочей деятельности.
- Удаленный режим работы ничего кардинальным образом не меняет в лучшую сторону. Все те же плохо отлаженные процессы, нехватка кадров, хуевый софт и глобальные проебы по всем фронтам. Даже убрав все мои капризы и тотальное нежелание работать на дядю, — удаленка в текущей компании не сделает меня счастливее и свободнее.
- Физическое ненахождение в офисе глобально ничего не меняет. Есть плюсы в том, что не нужно очень рано вставать, тратить время на сборы и дорогу. Вечером не нужно возвращаться домой. Также не нужно постоянно лицезреть на ебальники коллег, на которые смотреть вообще никогда не хочется, а еще слышать и знать об их существовании. На этом плюсы в целом заканчиваются.
- Удаленный режим работы, вероятно, был бы очень удобен для меня в том случае, если я делал какие-либо конкретные действия по скрипту, и если бы эти действия зависели исключительно от меня. Но в действительности таких действий очень много, они хаотичны, в большинстве случаев зависят далеко не только от меня, а весь рабочий процесс можно описать одной фразой — нахождение в «режиме огромной проблемы».
- Изначально я намеревался переехать в Петербург на полгода только с одной целью — чтобы собраться и работать над своей книгой, причем стараться делать это бóльшую часть свободного времени. В текущих реалиях все мое время будет посвящено работе, а это, опять-таки — нахождение в «режиме огромной проблемы». Соответственно — пребывание за ноутбуком минимум восемь часов в день, но только для участия в рабочих процессах, сводит на нет работу над книгой.
- После рабочего дня делать уже ничего не хочется: думать, писать, говорить, размышлять и даже гулять. Одна большая проблема и нахождение в ней ломают все то, что первоначально было мною задумано. Писать на выходных я, вероятно, тоже особо не смогу.
Выводы пока делать рано, т.к. прошел всего один рабочий день, но уже сейчас мне ясно, что с таким положением дел я нихуя не напишу, а ЦНС будет постоянно находиться под большим угнетением. У меня есть деньги, чтобы находиться здесь до конца лета без работы, но с условием того, что придется резко завязать пояс, в плане ведения крайне экономного образа жизни. В целом я на это готов, а также способен пожертвовать небольшими накоплениями, чтобы заниматься тем, чем нравится, и доделать то, что я пообещал себе по итогу реализовать. Посмотрю на положение дел еще пару недель, но если оно не обретет какой-то оптимальный баланс (в чем я сильно сомневаюсь), то я поеду в Москву, уволюсь, отвезу казенный ноутбук, вернусь и буду заниматься тем, чем должен заниматься, а не всякой неинтересной и никому ненужной хуетой.